Он-лайн портал: регистрация собак на выставки, дистанционная сдача документов в РКФ

 

 

 

РКФ

 

FCI

 

 


 

Яндекс.Погода

 


Счетчик посещений
с 21.03.2006

Top.Mail.Ru

 

 

Яндекс.Метрика

 


НОВОСТИ, СОБЫТИЯ


 

20.12.2018

Аэрофлот зарегистрировал породную группу своих служебных собак и провел их презентацию в терминале В аэропорта Шереметьево

 

19 декабря 2018 года, Москва. – Аэрофлот зарегистрировал породную группу «шалайка» в системе Российской кинологической федерации (РКФ) и провел ее презентацию. Мероприятие для пассажиров и представителей СМИ состоялось в Терминале B аэропорта Шереметьево. В качестве почетных гостей в нем приняли участие создатель породной группы Клим Сулимов, судьи РКФ Евгений Купляускас и Юлия Лакатош, доцент кафедры зоологии Российского Государственного Аграрного Университета – Московской Сельскохозяйственной Академии имени К.А.Тимирязева Татьяна Блохина.

Советник заместителя генерального директора – директора департамента управления авиационной безопасностью Аэрофлота Азат Зарипов и заместитель генерального директора компании «Шереметьево Безопасность» Александр Шалов рассказали о применении служебных собак шалаек для обеспечения авиационной безопасности на борту самолета и территории аэропорта, а также об уникальных свойствах породной группы. Затем в ходе показательного выступления собаки продемонстрировали свои умения и навыки.

Клим Сулимов

Азат Зарипов

 

Шалайки представляют собой межвидовой гибрид ненецкой оленегонной лайки и европейского подвида шакала. Эта породная группа унаследовала лучшие качества своих предков. Шакало-псовый гибрид имеет очень острое обоняние, может эффективно работать в температурном диапазоне от -30° С до +45° С, отличается небольшими размерами и весом, которые позволяют передвигаться в ограниченных пространствах. По всем этим характеристикам шалайки имеют преимущество перед традиционными породами служебных собак.

Евгений Купляускас

Юлия Лакатош (слева)

Породная группа «шалайка» составляет основу собственной кинологической службы Аэрофлота. Эти собаки с 2001 года участвуют в обеспечении авиационной безопасности на борту самолетов, в аэропорту и на прилегающих к нему территориях. На сегодняшний день в отделе кинологического мониторинга департамента управления авиационной безопасностью работают 29 человек и 50 служебных собак. Животные ежедневно участвуют в обходах, направленных на обнаружение запрещенных предметов – главным образом взрывных устройств и взрывчатых веществ. Многолетний опыт кинологов Аэрофлота свидетельствует, что живые «детекторы» работают эффективнее, чем современное оборудование для досмотра. Благодаря уникально тонкому обонянию шалайки способны различать до полумиллиона запахов. При этом они мобильны, легко обучаемы и дружелюбны к человеку, что особенно важно при работе в многолюдном аэропорту.

Создателем породной группы является Клим Тимофеевич Сулимов - известный российский биолог, кинолог и специалист по одорологии. Он начал эксперименты по выведению гибрида шакала и лайки в середине 70-х годов прошлого века. Шалаек иногда неофициально называют собаками Сулимова – по имени их создателя. Клим Тимофеевич много лет сотрудничает с кинологической службой Аэрофлота в качестве консультанта. За это время породная группа была значительно усовершенствована: собаки стали более лояльными к людям и мотивированными на поиск.

Стандарт породной группы «шалайка» официально утвержден РКФ. Генетическая структура служебных собак Аэрофлота прошла исследование в Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова Российской академии наук. Директор Института, академик РАН Вячеслав Рожнов так охарактеризовал этих животных: «Данная породная группа псовых уникальна во многих отношениях, не только генетическом. Она является продуктом кропотливой работы российских ученых и практиков-кинологов. Это позволяет рассматривать шакало-собачьих гибридов как безусловную ценность и достояние российской кинологии и страны в целом».

Уникальные свойства шалаек легли в основу научной разработки Аэрофлота – ольфакторного мониторинга. Эта система разработана, чтобы усовершенствовать процесс кинологических исследований, сделать его объективным и измеряемым. Специально для Аэрофлота российские ученые создали особый программно-аппаратный комплекс. На собаку надевают датчики, которые отслеживают ее реакцию на исследуемые вещества, а специальная компьютерная программа расшифровывает показания. В результате оформляется объективное документальное заключение о наличии или отсутствии взрывчатых веществ на обследуемом объекте.

Одним из вариантов ольфакторного исследования является дистанционный анализ воздушной среды. Он применяется для труднодоступных мест, куда не может проникнуть собака, - например, грузовых контейнеров или технических отсеков самолета. С помощью специального оборудования работники выполняют забор воздуха, а затем доставляют пробы в кинологическую лабораторию для анализа. Острый нюх шалаек способен уловить даже слабый запах целевого вещества на фильтре, через который прокачивался воздух из обследуемого помещения.

Аэрофлот в 2015 году зарегистрировал в Роспатенте товарный знак «Ольфакторный мониторинг Olfactory Monitoring». Он действителен в отношении пяти классов Международной классификации товаров и услуг, которые касаются разных аспектов использования животных. Также свидетельство на товарный знак «Ольфакторный мониторинг Olfactory Monitoring» получено в семи зарубежных странах – США, Чехии, Азербайджане, Узбекистане, Великобритании, Германии, Японии.

Кинологическая служба ведущей российской авиакомпании регулярно удостаивается высоких оценок. В начале декабря 2018 года проект «Аэрофлот. Собака Сулимова» получил премию «Время инноваций» в категории «Биотехнологии и генная инженерия». В истории награды это первый случай, когда в области биотехнологий победила транспортно-сервисная компания, а не специализированный научный институт. Коммуникационный проект Аэрофлота о шалайках вызвал большой отклик в англоязычном Facebook и принес компании престижные награды – гран-при и победу сразу в трех номинациях главной PR-премии мира IPRA Golden World Awards.

В феврале 2019 года Аэрофлот представит породную группу «шалайка» профессиональному кинологическому сообществу. Авиакомпания примет участие в международной выставке собак «Евразия 2019». На стенде Аэрофлота состоится презентация шалаек и системы ольфакторного мониторинга. Кроме того, компания покажет собак на главном ринге выставки, чтобы эксперты смогли оценить их рабочие и экстерьерные качества.
 

 

 Содержание


 

 

ДИСТАНЦИОННЫЙ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ в РКФ >>

РОДОСЛОВНЫЕ, полученные из РКФ в бумажном виде и готовые к выдаче. Список >>

ЧЕМПИОНСКИЕ СЕРТИФИКАТЫ и ДИСПЛАЗИЯ, полученные из РКФ в бумажном виде и готовые к выдаче. Список >>

Правила обмена на ЧР:
* 4 САС + ЮЧР
* 6 САС
* 4 САС
с выставок ранга СACIB
*
4 САС но между 1 и последним должен быть перерыв 1 год и 1 день!

 

 

 

НОВОСТИ

 21.09.2023  Кубок России по IGP (служебному троеборью) Подробнее ►

 21.09.2023  Чемпионат России по национальным дисциплинам Подробнее ►

 21.09.2023  Год Cреднеазиатской овчарки. Улан-Удэ: международная конференция об аборигенных породах собак 20 октября 2023 года. Конференция проводится в формате онлайн и офлайн-мероприятия. Подробнее ►

 15.09.2023  Самый добрый бизнес: «ПаркЗоо 2023» представит новинки рынка товаров для домашних животных Подробнее ►

 12.09.2023  12 сентября - День рождения Российской кинологической федерации!

Подробнее ►

 07.09.2023  7 сентября 2023 года ушла из жизни Мамедова Тамара Степановна. С 1995 года бессменный руководитель центра восточноевропейской овчарки и других пород, заслуженный деятель РКФ. Тамара Степановна внесла огромный вклад в развитие породы восточноевропейская овчарка в Ленинграде, Санкт-Петербурге, России. Невосполнимая утрата, ушла человек легенда, которую знали и уважали огромное количество людей по всему миру, стране. Скорбим, вечная память.

 07.09.2023  10 сентября, в воскресенье, с 12.00 до 15.00 в центре Петербурга будет дан спектакль-экскурсия "Одним дыханием с Ленинградом" из 4-х сцен. Спектакль посвящён житейским событиям времен блокады 1941- 1944 гг.  Подробнее ►

 05.09.2023  Приглашаем вас принять участие в фестивале породистых животных «ЛапЛандия» 16 сентября в ТРК «Питерлэнд

Подробнее ►

 29.08.2023 Год САО-2023: Вебинар о среднеазиатской овчарке 5 сентября Подробнее ►

 21.08.2023 Tamas Jakkel (Венгрия) Переизбран Президентом FCI на 2 года на Генеральной ассамблее FCI в Женеве.

 21.08.2023 Открыта регистрация на выставки «Евразия. Кубок Президента РКФ 2023», «Евразия. Кубок СНГ 2023» и на Всемирную выставку собак породы среднеазиатская овчарка Подробнее ►

 04.07.2023 25-27 августа  2023 года в Уфе состоится VI специализированная выставка зоотоваров и услуг для животных «ЗooЭкспо» Подробнее ►

 28.06.2023 Всероссийские соревнования по скоростному двоеборью Подробнее ►

 18.05.2023 Топ собака РКФ 2022 Подробнее ►

 17.05.2023 32 Ежегодная Национальная монопородная выставка среднеазиатской овчарки «Достояние Отечества – Азиат 2023» Подробнее ►

 17.05.2023 Список кинологических регионов России с указанием городов проведения выставок ранга ЧРКФ с особым статусом от 17.05.2023 Подробнее ►

 17.05.2023 Сухие корма ХРУСМИЛ – это сбалансированные корма для кошек и собак Подробнее ►

 04.05.2023 Объявлены результаты Национального рейтинга зообизнеса 2022 года Подробнее ►

 24.04.2023 РКФ приглашает на выставки ЧРКФ с особым статусом "Россия 2023" 10 и 11 июня 2023 г. Подробнее ►

 27.03.2023 Президент РКФ учредил Комиссию РКФ по сохранению тувинской овчарки Подробнее ►

 17.02.2023 Прайм - Зал для собак в Санкт-Петербурге Подробнее ►

 06.01.2023 Пропал уиппет в Пушкине, СПб Подробнее ►

 06.01.2023 Пропал цвергпинчер в Василеостровском районе СПб Подробнее ►  

 28.12.2022  WORLD DOG SHOW 2022 - успехи наших участников Подробнее ►

 09.12.2022  Сеть Ветеринарных аптек "Биология" запускает свой новый социальный проект Подробнее  >>

 24.11.2022  Ветеринарный центр доктора Базылевского А.А. Подробнее ►

 28.07.2020  К 75-летию ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне вышел из печати фотоальбом Военные дрессировщики и служебные собаки Ленинградского фронта Подробнее ►

 


Щенки колли д/ш

Подробнее ►

 

Щенки немецкой овчарки

Подробнее ►

 

Щенки ризеншнауцера

Подробнее ►

 

Щенки аляскинского маламута

Подробнее ►

 

СПб ЦВЕО в 2022 году на постоянной основе проводит тестирование поведения собак Т1/Т2 Подробнее ►


ВкусНЯШКИ лакомства для собак из натуральных продуктов Подробнее ►

 

 

Временные требования к санитарной безопасности зоотехнических мероприятий. Читать ►

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от РКФ!

28.03.2022 Кто и как ограничил/не ограничил сотрудничество с РКФ Подробнее ►

16.03.2022 О решениях НКО Украины Подробнее ►

10.03.2022 Вниманию заводчиков: о решениях НКО Польши, Дании и США Подробнее ►

09.03.2022 Вниманию заводчиков: дополнительная информация о решениях НКО Финляндии и Швеции Подробнее ►

07.03.2022 Вниманию заводчиков: о решениях Кеннел клуба Великобритании Подробнее ►

 

 

Новый список регионов России для получения титулов C.I.B. и C.I.E. (с 04.09.2020)

Решением Президиума РКФ от 08.09.2020  внесены изменения в Положение РКФ о племенной работе

Временные правила проведения зоотехнических мероприятий (c 01.01.2022 до 30.06.2022 г.) -  NEW!

Решения Президиума РКФ от 18 марта 2020

По поводу взносов, ОК, титулов юниоров, допуска в племенное разведение

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от FCI!

Временные правила присвоения титулов C.I.B. и C.I.E.  

Решения Генерального комитета FCI в помощь организаторам международных мероприятий

Антикризисные решения Генерального комитета FCI

 

Архив новостей>>

 

 


 

КОЛЛИ-РЕВЮ. Сайт колли и шелти

 

 

НКП колли - официальный сайт